Tagliatelle porri e alici

Tagliatelle porri e alici

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 320 g di tagliatelle
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • 2 porri
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 8 filetti di acciuga
  • pasta di acciughe
  • panna liquida
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • preparare un soffritto con olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino a piacere (tritato molto finemente)
  • in seguito unire i porri precedentemente tagliati e portare a cottura con l'aggiunta di vino bianco, sale e pepe
  • poco prima di togliere dl fuoco, aggiungere i filetti di acciuga e un po di pasta di acciuga e lasciare che i filetti quasi si sciolgano
  • intanto cuocere le tagliatelle, scolarle e farle saltare in padella con il condimento e un po di panna liquida per ottenere la cremosità desiderata

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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