Timballo di maccheroni al tonno

Timballo di maccheroni al tonno

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 350 g di maccheroni
  • 300 g di tonno sott'olio
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di burro
  • 1 cipolla
  • 80 g di parmigiano
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • teglia da forno

 Preparazione:

  • cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata
  • mentre la pasta cuoce, fate imbiondire in un tegame con l'olio la cipolla tritata, aggiungete la passata di pomodoro e il tonno sminuzzato, sale e pepe
  • lasciate cuocere per circa 10 minuti
  • scolate la pasta e mettete un un primo strato in una teglia imburrata, versateci sopra parte della salsa e spolverizzate con un po di parmigiano
  • ripetete l'operazione partendo da un nuovo strato di pasta e terminate mettendo in superficie qualche fiocchetto di burro
  • infornate e lasciate cuocere a 170°C per circa 30 minuti

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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