Vermicelli con totani

Vermicelli con totani

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 320 g di pasta tipo vermicelli
  • 800 g di totani piccoli
  • 300 g di pomodori ciliegino
  • 100 g di radicchio (di Chioggia)
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • olio/sale
  • zenzero

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • preparate un trito di prezzemolo, scalogno e zenzero e fatelo rosolare in un tegame con un filo di olio
  • pulite e tagliate grossolanamente i totani, aggiungeteli al trito e fateli saltare poochissimi minuti
  • bagnate con il cognac e lasciate evaporare
  • aggiungete il radicchio tagliato a listerelle lasciatelo appassire
  • tagliate i pomodorini in quattro e aggiungeteli al resto
  • aggiustate di sale e terminate la cottura ancora pochi minuti
  • intanto cuocete la pasta al dente, scolatela e amalgamatela al sugo ottenuto
  • aggiungete un filo di olio a crudo e servite 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare 


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