Brodo vegetale

Brodo vegetale

  • Preparazione: 2 ore e 30 minuti
  • Cottura: 2 ore
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • n. 3 patate di media grandezza
  • 200 gr. di bieta o spinaci
  • n. 2 cipolle
  • sedano
  • n. 4 pomodori
  • chiodi di garofano
  • parmiggiano grattuggiato
  • burro
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una pentola
  • un colino

 Preparazione:

  • riempite la pentola con 3 litri e mezzo di acqua e 10 gr. di sale per ogni litro
  • ponete le patate al suo interno, sbucciate ma intere
  • tagliate a pezzi le cipolle, le caroe, sedano, pomodori e la verdura, tutto ben lavato
  • coprite la padella e lasciate bollire dolcemente per circa 2 ore
  • alla fine dell'ebollizione, passate il brodo mettendo da parte le verdure che potrete utilizzare per qualche altra preparazione
  • il brodo ottenuto sarà estremamente aromatico e ricco di elementi nutritivi

 Varianti:

  • al momento di servire in tavola potete rifinire una eventuale minestra cotta con il brodo ottenuto, aggiungendo qualche cucchiaiata di parmiggiano e un pezzo di burro

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it