Minestra di orzo

Minestra di orzo

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g orzo perlato
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 porro
  • 1 patata
  • 2 coste di sedano
  • 100 g di speck a cubetti
  • 1,5 l di brodo di carne
  • olio extra vergine di oliva

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Tegame di terracotta.

 Preparazione:

  • In un tegame di terracotto, mettete il brodo e aggiungete lo speck e tutte le verdure tagliate a pezzetti, compreso il prezzemolo.
  • Fate cuocere il tutto a fuoco medio con il coperchio e aggiustate di sale.  
  •  Quando le verdure saranno cotte, aggiugete l'orzo perlato e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando ogni tanto.
  • Servite la minestra calda, aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva crudo.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it