Minestra di patate

Minestra di patate

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300g di patate
  • 1 carota; 2 cipolle
  • 1 chiodo di garofano; 1 foglia di alloro; 
  • ½ cucchiaino di timo in polvere
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • passaverdura o mixer ad immersione

 Preparazione:

  • Sbucciate la patate, tagliatele a tocchetti; tagliate la cipolla a spicchi e la carota a rondelle.
  • Mettete il tutto in una pentola con circa 1 litro di acqua, gli aromi, sale e pepe e lasciate cuocere  fuoco basso per circa 40 minuto (se vedete che si asciuga troppo aggiungete acqua calda durante la cottura). 
  •   Quando le verdure saranno ben cotte, passatele  nel passaverdura o usate un mixer ad immersione (direttamente nella pentola di cottura) .
  • Aggiungete il latte la panna, mescolate e aggiustate di sale.
  • Fate cuocere ancora a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando continuamente.
  • Versate subito e mangiatela calda.

 Varianti:

  • Se vi piace, potete arricchire la minestra con un tuorlo d'uovo e del Parmigiano Reggiano grattugiato.

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