Minestra di porri

Minestra di porri

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di porri
  • mezzo litro di brodo (meglio di carne)
  • 2 cucchiai di farina
  • 6 fette di pane casareccio
  • 1 cucchiao di pinoli
  • 3 cucchiai di pecorino grattigiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pulite e lavate i porri; tagliateli a rondelle e fateli appassire in padella con un filo di olio (se necessario aggiungete un po di brodo).
  • Unite quindi la farina, fatela tostare mescolando bene, versate il brodo bollente e lasciate cuocere fino a che i porri non saranno diventati purea; se serve aggiustate di sale.
  • Nel frattempo tostate le fette di pane in forno, mettetele in una pirofila, metteteci sopra i pinoli , versate la minestra di porri, insaporite con un pizzico di pepe, cospargetala di pecorino grattugiato e mettetela in forno ben caldo finoa quando non sarà leggermente gratinata; servite subito. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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