Orzetto alla trentina

Orzetto alla trentina

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 200 g di orzo mondato
  • 50 g di fagioli secchi
  • 50 g di pancetta affumicata in una sola fetta
  • 2 carote
  • 1 patata
  • olio di oliva
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • ammorbidite in acqua fredda l'orzo e i fagioli.
  • Pulite le carote e la patata e tagliate tutto a tocchetti.
  • Rosolate in poco olio le verdure, unite i fagioli e l'orzo e salate.
  • Quando tutto sarà insaporito, aggiungete 1 litro di acqua tiepida.
  • Durante la cottura, che deve essere prolungata e a fuoco basso (possibilmente senza mescolare per non rovinare le proprietà dell'orzo), aggiungete la fetta di pancetta affumicata.
  • La zuppa si può mangiare per più giorni e riscaldata è ancora più buona e saporita.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

 

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