Passato di piselli alla panna

Passato di piselli alla panna

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg di piselli
  • 1 cipolla; 1 carota; 1 gamba di sedano
  •  40 g di burro
  • 2 dl di panna
  • 3 tuorli di uovo
  • sale; pepe
  • crostini di pane per accompagnamento

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Passaverdura.

 Preparazione:

  • Sgranate i piselli a metteteli in una casseruola con la cipolla affettata, le carote raschiate e tagiate a cubetti, il sedano pulito e tagliato a pezzetti e il burro.
  • Fate rosolare il tutto; coprite con circa ¾  di litro di acqua; salate, pepate e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
  • Passate tutto al passaverdura ottenendouna purea omogenea.
  • Versate il passato in una casseruola, aggiungete 3 cucchiai di acqua, portate a ebollizione a fuoco moderato, unite la panna, i tuorli d'uovo sbattuti, mescolate, riportate ad ebollizione e servite caldo.
  • Accompagante il passato con crostini di pane tostati.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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