Vellutata di basilico e zucchine

Vellutata di basilico e zucchine

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 400 g di zucchine fresche
  • 200 g di latte
  • 20 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • burro

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore a immersione

 Preparazione:

  • lavate le zucchine e togliete le estremità
  • mettete in una pentola il latte , mettete un pizzico si sale e quando bolle unite le zucchine tagliate a pezzettoni
  • fate bollire per 15 minuti
  • spegnete il fuoco e unite le foglie di basilico lavate, una piccola noce di burro e il parmigiano
  • frullate il tutto e servite 

 Varianti:

  • se siete intolleranti al latte o semplicemente lo digerite poco, usate l'acqua al posto del latte o usate il latte di riso, bevanda vegetale altamente digeribile.

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