Vellutata di carote

Vellutata di carote

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di carote
  • 1 fettina di cipolla
  • 1 pezzetto di sedano
  • 1 cucchiaio di olio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di farina
  • sale; pepe
  • crostini di pane
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Grattugia
  • Frullatore ad immersione

 Preparazione:

  • Raschiate le carote, lavatele e grattugiatele.
  • In un tegame mettete poco olio e fate imbiondire la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti piccoli, aggiungete la farina e mescolate rapidamente; unite metà del brodo vegetale poco per volta e quando la besciamella si sarà addensata senza grumi, unite il resto del brodo e le carote grattugiate.
  • Lasciate cuocere per circa 10 minuti, frullate e servite con crostini di pane tostati in forno e una spolverata di Parmigiano grattugiato.

 Varianti:

  • Se ci sono bambini piccoli potete sostituire la besciamella con una patata bollita e schiacciata.

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