Zuppa casareccia

Zuppa casareccia

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300g di mozzarella
  • 600g di pane casareccio
  • 80g di pecorino grattuggiato
  • 50g di burro
  • prezzemolo; noce moscata
  • 1,2l di brodo 
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • tostapane

 Preparazione:

  • Tagliate a fette non troppo spesse il pane casareccio, abbrustolitele nel tostapane (o passatele nel forno).
  • Imburrate una pirofila e formate uno strato di pane, distribuite fettine di mozzarella, sale, pepe, prezzemolo tritato, noce moscata grattuggiata e qualche ficco di burro.
  • Coprite con brodo caldo e ricominciate la stessa operazione partendo dalle fette di pane, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Mettete la pirofila nel forno preriscaldato a 220°C per 20/25 minuti (il formaggio deve sciogliersi completamente e il brodo venire assorbito almeno in parte dal pane).  
  • Portatate in tavola la pirofila e cospargete di pecorino grattuggiato.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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