Zuppa della contessa

Zuppa della contessa

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 60 g di burro
  • noce moscata
  • pane grattato
  • 1 litro di brodo
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 ciotola
  • 1 teglia

 Preparazione:

  • rompete le uova, separando i tuorli dali albumi
  • versatei tuorli in una ciotola, aggiungete mescolando la farina, unite il parmigiano e incorporate anche il burro, precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria
  • regolate di sale e aggiungete la noce moscata
  • in un altra terrina montate gli albumi a neve e uniteli al resto mescolando delicatamente
  • ungete una teglia, spolverizzatela con del pan grattato e versate il composto
  • cuocete nel forno per riscaldato a 180° per 10/15 minuti
  • lasciate raffreddare
  • tagliate il composto in piccoli dadini, versateli in una zuppiera, serviteli versando sopra di essi del brodo bollente

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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