Zuppa di cannellini

Zuppa di cannellini

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 350 g di fagiolini cannellini già lessati
  • 1 carota; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 1 gamba di sedano; 2 patate; 1 porro
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 2 l di brodo vegetale
  • sale; pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano grattugiato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pulite la carota, la cipolla, l'aglio e il sedano; tritate tutto finemente e rosolate in un tegame (meglio se a bordi alti) con 3 cucchiai di olio.
  • Pulite il porro e affettatelo a rondelle; aggiungetelo al trito e fate rosolare.
  • Sbucciate 2 patate di media grandezza e aggiungetele al battuto intere.
  • Unite 2 litri di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio, finchè le patate non saranno cotte (circa 35/40 minuti).  
  • Togliete quindi le patate dalla pentola e schiacciatele.
  • Intanto nella pentola aggiungete i cannellini già lessati (e in parte frullati se volete), sale, pepe e la passata di pomodoro.
  • Regolate la quantità di brodo e aggiungete anche le patate schiacciate.
  • Fate riprendere bollore, mescolate bene e servite caldo con abbondante Parmigiano grattugiato.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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