Zuppa di carciofi

Zuppa di carciofi

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 2-3 carciofi per commensale
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 mazzetto di finocchio selvatico
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • timo
  • 2 limoni
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • fette di pane casereccio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 pentola
  • 1 ciotola

 Preparazione:

  • mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliando le cime e pelando i gambi
  • metteteli in acqua fredda nella quale avrete spremuto il succo dei limoni
  • a parte portate a bollore un litro abbondante d'acqua con una presa di sale
  • unite gli aromi ben racchiusi in un pezzetto di tela
  • aggiungete i carciofi scolati assieme a sedano, carota e cipolla tagliati a dadini
  • lasciate cuocere a pentola coperta
  • a fine cottura strizzate bene il sacchetto degli aromi e gettatelo
  • servite la zuppa nei piatti su fette di pane leggermente abbrustolite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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