Zuppa di carote

Zuppa di carote

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 6 carote di media grandezza, raschiate e tagliate a rotelline sottili.
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 gambi di sedano
  • 3 tazze di brodo di dado
  • 3 tazze di acqua
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di panna liquida 
  • 1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato
  • noce moscata, sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • casseruola
  • setaccio

 Preparazione:

  • Fate sciogliere il burro in una casseruola e unitevi le carote tagliate a rondelle sottili, la cipolla tritata e i dadini di sedano; lasciate rosolare per circa 15 minuti.
  • Aggiungete quindi l'acqua e il brodo, rimescolate e lasciate cuocere per altri 45 minuti circa.
  • Passate quindi il tutto al setaccio e rimettete sul fuoco il passato di verdure.
  • Nel frattempo sciogliete la farina con 3 cucchiai di panna liquida; condite il passato con sale, pepe e noce moscata; incorporate quindi la farina e lasciate cuocere ancora per 20 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.
  • Servire la zuppa con prezzemolo tritato fresco.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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