Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1/2 kg di cipolle bianche
  • 40 g di farina bianca
  • 80 g di burro
  • 1 l abbondante di brodo di dado
  • 100 g di formaggio gruviera tagliato a fettine
  • 4 fette di pane casareccio abbrustolite
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • tegami di terracotta

 Preparazione:

  • sbucciate e tritate in maniera fine le cipolle
  • fatele imbiondire nel burro 
  • cospargete con la farina bianca e aggiungete gradatamente un litro di brodo caldo
  • mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti
  • aggiustate di sale a piacere
  • nei 4 tegamini di terracotta disponete una fetta di pane casareccio e versatevi sopra la zuppa, pepate e mettete sopra le fettine di gruviera
  • passate nel forno caldo (180°C) e lasciate gratinare fino a quando la superfice si sarà ben dorata
  • servite la zuppa molto calda

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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