Zuppa di fagioli, ceci e piselli con uovo poché e Tagliette di guanciale Citterio

Zuppa di fagioli, ceci e piselli con uovo poché e Tagliette di guanciale Citterio

  • Preparazione: 1 ora 45 minuti
  • Cottura: -- minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 180g di Tagliette di guanciale Citterio
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • una patata grande a cubetti
  • 100g di fagioli borlotti già lessati
  • 100g di piselli freschi o surgelati
  • 100g di ceci lessati
  • brodo vegetale
  • rosmarino
  • 4 uova
  • fette di pane casereccio
  • sale e pepe
  • olio evo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • casseruola, frusta, schiumarola

 Preparazione:

  • Per prima cosa preparare un brodo vegetale con verdure fresche e tenerlo in caldo
  • In una casseruola scaldare l’olio e soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati a coltello fini e aggiungere il rosmarino
  • Aggiungere parte delle Tagliette di guanciale e fare rosolare bene
  • Eliminare il rosmarino e aggiungere la patata a dadini e tutti i legumi
  • Mescolare bene e versare il brodo ben caldo, salare e pepare a piacere
  • Lasciare cuocere per almeno 1 ora e mezza a fiamma bassa dalla ripresa del bollore
  • Una volta pronta preparare le uova
  • Versare in un pentolino capiente l’acqua, l'aceto di vino bianco e il sale grosso
  • Una volta bollita, abbassare leggermente la fiamma al minimo e con una frusta mescolare sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua, quindi rompere un uovo in una piccola ciotolina e versarlo al centro del vortice
  • Cuocere l'uovo in questo modo per 2 minuti
  • Scolarlo con l'aiuto di una schiumarola e impiattare al centro del piatto con la zuppa di legumi
  • Aggiungere altre tagliette precedentemente rosolate e servire con delle fette di pane casereccio abbrustolite.

 Varianti:

  • nulla da segnalare

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