Zuppa di farro

Zuppa di farro

  • Preparazione: 2o minuti
  • Cottura: 2 ore e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 180g di farro in chicchi
  • 300g di pomodori maturi o pelati
  • 50g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo; timo; basilico
  • pecorino stagionato
  • olio d'oliva; sale;pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pulite bene il farro e mettetelo a bagno per almeno 8 ore.
  • Tritate la pancetta e soffriggetela in olio d'oliva insieme alla cipolla tritata finemente, l'aglio e un po di timo; lasciate dorare per qualche minuto.
  • Togliete l'aglio e mettetete i pomodori (privati della buccia).
  • Fate cuocere per alcuni minuti la salsa e aggiungete 1 litro di brodo vegetale (anche acqua va bene); quando bolle versate il farro e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
  • Mescolate di frequente e a fine cottura aggiungete sale, pepe e basilico e prezzemolo tritati.
  • Servite la zuppa tiepida dopo circa 1 ora che l'avete lasciata riposare, aggiungendo un filo di olio crudo e spolverizzando con pecorino stagionato.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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