Zuppa di orzo e carciofi

Zuppa di orzo e carciofi

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di orzo perlato
  • 6 carciofi
  • 1 porro
  • 500 g di patate
  • prezzemolo tritato
  • latte
  • 50 cl di olio extra vergine di oliva
  • 100 cl di panna
  • 50 g di grana grattugiato
  • brodo vegetale
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • pulire i carciofi dalle foglie più dure e pelarei gambi
  • lasciarli a bagno con acqua e latte per evitare che anneriscano
  • pulire e tagliate il porro a rondelle sottili e farlo rosolare con olio extra vergine
  • aggiungere i carciofi tagliati sottilmente a julienne e le patate a dadini e rosolare il tutto
  • versare quindi il brodo vegetale (va bene anche acqua) e far bollire per circa un'ora
  • aggiustare di sale e di pepe a piacimento
  • aggiungere l'orzo perlato lavato e lasciare cuocere per altri 40 minuti circa
  • versare ancora brodo (o acqua) fino a raggiungere la consistenza ideale per voi per una zuppa
  • infine aggiungere la panna, il grana grattugiato e il prezzemolo tritato
  • lasciare scaldare ancora pochissimi minuti e servire la zuppa caldissima

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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