Zuppa sarda

Zuppa sarda

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di mozzarella
  • 600 g di pane casareccio
  • 80 g di pecorino grattuggiato
  • 50 g di burro
  • 1,2 l di brodo
  • prezzemolo
  • noce moscata/sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • pirofila da forno

 Preparazione:

  • tagliate il pane casareccio a fette (non troppo spesse) e tostatele o nel tostapane o pochissimi minuti in forno
  • imburrate una pirofila e formate uno strato di fette di pane, uno strato di fettine di mozzarella, sale, pepe, prezzemolo, noce moscata grattuggiata e qualche piccolo fiocco di burro
  • coprite il tutto con brodo caldo e ricominciate l'operazione dalle fette di pane e via via gli ingredienti fino ad esaurimento
  • preriscaldate il forno a 220° C, mettete la pirofila e cuocete per 25 minuti fino a quando il brodo non sarà stato assorbito e il formaggio sciolto
  • portate in tavola e cospargete di pecorino a piacere 

 Varianti:

  • Nessuna da segnalare

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