Tagliatelle con guanciale e pecorino

Tagliatelle con guanciale e pecorino

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 360 g di tagliatelle all'uovo
  • 60 g di guanciale
  • mezza cipolla
  • pecorino romano a scaglie
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 g di burro

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili in poco olio e metà del burro; aggiungete il guanciale tagliato sottile e lasciate da parte.
  • Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  • Scolatele al dente e versatele nella padella con il guanciale, aggiungete poca acqua di cottura, il pecorino a scaglie e il burro rimasto. 
  • Servite subito calde. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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