Coniglio alla senape

Coniglio alla senape

  • Preparazione: 1 ora e 20 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1 coniglio da 1,200 kg circa
  • 1 bicchiere di senape forte
  • 50 g di burro
  • 250 g di panna fresca
  • 1 mazzetto odoroso (se preferite la cottura in pentola), 1 reticella di grasso (se preferite la cottura al forno)
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padelle antiaderente (per cottura in pentola)
  • 1 ghiotta (per cottura a forno)

 Preparazione:

  • ci sono due modi per cuocere il coniglio alla senape:
  • 1) In pentola:mescolate il burro con la senape e spalmate il coniglio internamente ed esternamente con la crema ottenuta 
  • fate dorare il coniglio in pentola con poco olio, lasciate cuocere a fiamma lenta per 15 minuti
  • aggiungete un bicchiere di acqua, o vino bianco, il mazzetto di odori, coprite e cuocete per 45 minuti a fiamma bassa
  • togliete il coniglio dalla pentola, tagliatelo a pezzetti
  • togliete dal sugo il mazzetto odoroso, aggiungetevi la panna e fate scaldare senza far bollire
  • sistemate il coniglio in un piatto da portata caldo e versatevi sopra il sugo con la panna
  • servite subito
  • 2) In forno: procedete allo stesso modo per spalmare il coniglio di senape, poi avvolgetelo in una reticella di grasso
  • mettete in forno a temperatura media, sopra la ghiotta (la ghiotta, o leccarda è un tegame che si usa per raccogliere il grasso che cola dalle carni)
  • arrostite per 45 minuti
  • deglassate la ghiotta con vino bianco, aggiungete la panna e lasciate cuocere per pochi minuti
  • tagliate il coniglio, sistematelo su piatto da portata e versatevi sopra il sugo

 Varianti:

  • vi posso suggerire se non avete la ghiotta di sistemare il coniglio in una pirofila, e raccogliere da li il grasso che perderà la carne

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it