Sformato alla Marinara freddo

Sformato alla Marinara freddo

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 400 g di pesce lesso di buona qualità diliscato e sminuzzato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • una manciata di pangrattato

Per la salsa besciamella

  • 25 g di farina
  • 25 g di burro
  • 1/4 di litro di latte
  • sale

Per la guarnizione

  • 100 g di gamberetti lessati e sgusciati
  • 3 acciughe disliscate

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 ciotola
  • 1 pentolino
  • 1 stampo con il buco

 Preparazione:

  • preparate la besciamella facendo sciogliere il burro a fiamma bassa, poi aggiungete la farina lentamente, aggiungete il latte, precedentemente scaldato, un poco alla volta e continuate a mescolare per evitare i grumi, fino a che la besciamella non si addensa, aggiustate di sale
  • mescolate la besciamella, il pesce, il parmigiano e i tuirli d'uovo
  • a parte montate le chiare e mischiatele delicatamente al composto
  • ungete di burro e cospargete di pangrattato uno stampo con il buco e riempitelo con l'impasto preparato, spolveratelo di pangrattato e mettetelo a cuocere in forno a bagnomaria per 1 ora e 1/2
  • quondo è cotto sformatelo, lasciatelo raffreddare e guarnitelo con i filetti di acciuga e con i gamberetti

 Varianti:

  • volendo potete mettere nel buco dello sformato una insalata russa legata con della maionese

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