Soufflè con frutti di mare

Soufflè con frutti di mare

  • Preparazione: 1 ora e 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti:

  • 12 conchiglie Sant-Jacques
  • 18 scampi
  • 150 g di filetti di sogliole
  • 125 g di panna fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 150 g di burro
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodori
  • 1/4 di litro di latte
  • 3 uova
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaino da caffè di fecola
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 tegame
  • 3 padelle antiaderente
  • 1 stampo da forno grande o 6 stampini piccoli

 Preparazione:

  • staccate le code degli scampi e fateli rosolare per qualche minuto con una noce di burro
  • tagliate la polpa delle conchiglie in 2-3 pezzi e mettete da parte il corallo interno
  • infarinate i pezzi fateli rosolare con un poco di burro e lo scalogno tritato; mettete da parte
  • tagliate i filetti di sogliola a dadini, infarinateli dorateli nel burro e metteteli da parte
  • versate nel tegame il vino bianco e fate bollire per 2 minuti, poi unite il pesce anche il corallo e portate lentamente a bollire
  • salate e pepate e mettete da parte una tazza di sugo
  • aggiungete nel tegame un cucchiaino da caffè di concentrato di pomodoro e la panna, nella quale avrete stemperato un cucchiaino da caffè di fecola
  • fate cuocere per 5 minuti
  • fondete 50 g di burro con 50 g di farina, mescolando di continuo
  • versate sopra il latte tiepido e il sugo tenuto da parte
  • sbattete per avere una salsa untuosa
  • unite uno alla volta i tuorli d'uovo lontano dal fuoco
  • montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente all'impasto
  • mettete l'impasto e il pesce nello stampo (o negli stampini) e cuocete  nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti
  • servite subito

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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