Medaglioni di melanzane

Medaglioni di melanzane

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di melanzane
  • 1 limone
  • 5 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino in polvere
  • 3 cucchiai di erbe aromatiche miste (salvia, timo, rosmarino,basilico)
  • 3 fette di pancarrè
  • 5 uova
  • 30 g di parmiggiano grattuggiato
  • 100 g di pomodorini secchi sott'olio
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • un tegame
  • 2 padelle antiaderente
  • mixer e sbattitore
  • una ciotola

 Preparazione:

  • sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di limone, in modo che non anneriscano
  • mettetele poi in un tegame con 2 cucchiai d'olio e l'aglio tritato
  • salate, insaporite con un poco di peperoncino e cuocete a fuoco vivace per 10 minuti, unite un cucchiaio abbondante di erbe aromatiche tritate finemente
  • passate il pancarrè al mixer, sbattete le uova in una terrina aggiungendo sale e pepe; unite pangrattato, parmigiano e le melanzane, mescolate bene e lasciate riposare il tutto per 10 minuti
  • nel frattempo scolate i pomodorini dall'olio, tagliateli a tocchetti mescolateli con 2 cuchiai di erbe aromatiche
  • scaldate un poco di olio in una pentola antiaderente e versatevi un cucchiaio di composto schiacciandolo con il dorso del cucchiaio, in modo da ottenere un medaglione, fatelo cuocere per 2 minuti su ogni lato
  • toglietelo dal fuoco passatelo su carta assorbente su entrambe i lati e proseguite nello stesso modo fino ad esaurire il composto
  • sistemate i medaglioni su un piatto da portata e cospargeteli con i pomodorini alle erbe

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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