Bisque di gamberi

Bisque di gamberi

  • Preparazione: 1 ora e 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 6 carote medie
  • 3 cipolle
  • 2 scalogni
  • 18 gamberi grossi
  • 500 gr di pesciolini vari
  • 8 dl di vino bianco secco
  • 1 dl e 1/2 di cognac
  • 100g di burro
  • 75 g di riso
  • 1 mazzetto di odori
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodori
  • 150 g di panna fresca
  • sale, pepe e prezzemolo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mixer
  • setaccio
  • 2 ciotole
  • 1 casseruola

 Preparazione:

  • aggiungete in una casseruola acqua, 1/2 litro di vino, 1 cipolla tritata, 2 rametti di prezzemolo e i pesciolini, fate bollire piano per 25 minuti
  • nel frattempo tagliate le carote a dadini,tritate 2 cipolle e gli scalogni fini, rosolate piano il tutto nel burro
  • aggiungete i gamberi e lasciate cuocere a fuoco vivo perchè diventino ben rossi, toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare, poi svuotateli della polpa del guscio e mettetela da parte
  • ciò che rimane all'interno di zampe e petto passatelo con il mixer
  • nella casseruola di cottura mettete del burro, gli odori, il concentrato di pomodoro, bagnate con il vino bianco e il cognac, portate a ebollizione
  • unite ora il riso, lessato a parte, e fate cuocere per altri 15 minuti
  • passate tutto al setaccio, legate con la panna aggiungete la polpa messa da parte, e tagliata a dadini, aggiungete un pizzico di pepe
  • servite ben caldo

 Varianti:

  • servi la zuppa con delle fette di pancarrè cotte al forno

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it