Brodo di pesce

Brodo di pesce

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 750 gr. di pesce (per la tipologia vedi nelle varianti)
  • cipolla
  • carota
  • prezzemolo
  • sedano
  • rosmarino
  • alloro
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe in grani

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una casseruola
  • un colino
  • una terrina

 Preparazione:

  • pulite in maniera accurata il pesce, lavatelo e ponetelo in una casseruola con 2 litri e mezzo di acqua
  • aggiungete gli ortaggi tritati grossolanamente, il vino e 10 gr. di sale grosso per ogni litro
  • cuocete il tutto coprendo la casseruola, a fuoco molto moderato, il tutto per circa 30' dopo l'ebollizione
  • evitate una ebollizione troppo esagitata in quanto potrebbe danneggiare il sapore del brodo e farne perdere la limpidezza
  • passate il brodo con il colino e ponetelo in una terrina

 Varianti:

  • come varianti di pesce sono consigliati: merluzzo, pesce capone, scorfano o sarago
  • a fine cottura è possibile aggiungere qualche grano di pepe

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