Passato alla pescatora con pasta

Passato alla pescatora con pasta

  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di razza
  • 600 g di telline
  • 250 g di pasta corta
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • ¼ di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo; sale; pepe

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • colino
  • zuppiera
  • passaverdura
  • zuppiera

 Preparazione:

  • Lavate molto bene le telline, quindi mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di olio e 3 di acqua e lasciatele cuocere a fuoco molto dolce per 10 minuti, sino a quando non si saranno tutte aperte.
  • Estrate quindi i molluschi dalle valve e raccoglieteli in una terrinaò
  • Filtrate il liquido di cottura attraverso un colino e tenetelo da parte.
  • Pulite, lavate, disliscate e dividete in grossi pezzi la razza.
  • Fate un trito con cipolla, aglio, sedano, carota e prezzemolo; fatelo soffriggere leggermelente con l'olio rimasto, poi mettete i pezzi di pesce e lasciateli insaporire per circa 5 minuti.
  • Unite la polpa di pomodoro, sale, pepe e tutto il liquido di cottura delle telline, già filtrato.
  • Fate cuocere ancora per circa 15 minuti, quindi passate la preparazione nel passaverdura.
  • Aggiungete al passato le telline, 1 litro di acqua e portate il tutto a lenta ebolizzione; appena il passato avrà raggiunto il bollore aggiungete la pasta , mescolate e lasciate cuocere per il tempo di cottura della pasta.
  • Travasate in una zuppiera e servite caldo.

 Varianti

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