Vellutata di cozze

Vellutata di cozze

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 1 pezzo di sedano e porro
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di olio
  • 4 chicchi di senape, di pepe e di pimento
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 foglia di alloro
  • 1/4 di limone
  • 1 litro d'acqua
  • 1 kg e 1/2 di cozze
  • 6 cucchiai di panna
  • 2 tuorli d'uovo
  • un poco di vino bianco
  • 1 cucchiaio e 1/2 di prezzemolo tritato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 2 tegami
  • 1 colapasta
  • 1 ciotola da portata

 Preparazione:

  • pelate la cipolla e pulite le verdure, poi tagliate il tutto in piccoli pezzi e fateli soffriggere con olio,  l'acqua e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti
  • nel frattempo lavate le cozze ed eliminate quello aperte o rovinate, poi versatele nel tegame con il brodo e fate cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco vivo, mescolate solo una volta
  • scolate nel colapasta
  • raccogliete le verdure e aggiungetevi acqua fino a raggiungere i1,3 litri
  • togliete le cozze dal guscio
  • fate sciogliere il burro e soffriggete la farina, a cui aggiungerete le verdure setacciate e fate bollite molto brevemente; insaporendo con panna
  • unite le cozze, la panna, i tuorli d'uovo e il vino bianco e insaporite nuovamente
  • cospargete la zuppa di prezzemolo e servite

Varianti:

  • è possibili aggiungere insieme alla panna un pizzico di zafferano, renderà la zuppa ancora più cremosa

 

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