Zuppa di salmone

Zuppa di salmone

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 fetta di salmone fresco di circa 400 g 
  • 1 nasello di circa 300 g 
  • 1 litro e 1/2 di acqua
  • 20 g di burro
  • 1 carota; 1 cipolla; 1 costa di sedano
  • 1 patata lessata da utilizzare calda
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • sale; pepe appena macinato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Passaverdure.

 Preparazione:

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  • Pulite il nasello, privatelo della testa, delle lische e della pelle; tagliatelo a pezzetti e lavatelo.
  • Tutti gli scarti (puliti) del nasello metteteli in una pentola con l'acqua e aggiungete anche il sedano, la carota e la cipolla ; salate, pepate, portate ad ebollizione, coperchiate e lasciate bollire per circa 1 ora.  
  • Filtrate il brodo di pesce e passate al passaverdure la patata lessata e le verdure appena cotte.
  • Rimettete di nuovo nella stessa pentola il brodo di pesce con le verdure passate, portate ad ebollizione e unite il naselo a pezzetti.
  • Lavate il salmone, tagliatelo a pezzetti e unitelo al nasello nella zuppa, lasciando bollire per altri 10 minuti.
  • Fate rosolare il pane grattugiato in un padellino con il burro, versatelo nella zuppiera, aggiungete la zuppa e spolverizzate di prezzemolo.
  • Mangiare calda.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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