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Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 10 muffin
  • Utilizzo Bimby: 10 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile
Muffin salati

Muffin salati

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Difficile

Ingredienti:

  • 250g di farina bianca, tipo 100
  • 60g di burro
  • 20g di parmigiano
  • 20g di groviera
  • 100g di brodo Bimby
  • 200g di latte tiepido
  • 70g di prosciutto cotto affumicato
  • 200g di carote
  • 150g di piselli
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di lievito
  • sale e pepe

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  • Sminuzzare a pezzetti piccoli il prosciutto e le carote
  • Per lo scalogno tritarlo 3 secondi a velocità 7
  • Aggiungere l'olio e portare a 100° per 3 minuti a velocità 1
  • successivamente anche le carote, i piselli e il brodo, e cuocere per 15 minuti a 100°  counterclock a soft
  • Mettere sale e pepe e tenerlo da parte lasciandolo raffreddare

Per l'impasto:

  • Versare la farina, i formaggi,le uova, il latte, il burro fuso e il lievito, per 30 secondi a velocità 4-5
  • Unire all'impasto creato i pezzettini di prosciutto e verdure, e mescolare per 20 secondi, a velocità 3
  • Preparare gli stampi per i muffin imburrandoli e infarinandoli, e mettendovi poi il composto creato
  • Mettere in forno a 180°, per 20-30 minuti, servire tiepidi

Varianti:

nulla da segnalare

Paccheri alla mediterranea

Paccheri alla mediterranea

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 300g di mozzarella o provolone
  • 50g di Parmigiano
  • 1 cipolla, tagliata in 4
  • 30g di olio d'oliva
  • 400g di pomodori a pezzi
  • 1 peperone giallo tagliato a pezzi
  • 1 melanzana tagliata a pezzi
  • 1-2 zucchine a pezzi
  • 6 foglie di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino rosso
  • sale, acqua salata
  • 350g di pasta, paccheri
  • 1 pugnetto di capperi
  • 100g di olive verdi denocciolate
  • 2 cucchiai di pangrattato

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Spezzattare la mozzarella, 5 secondi a velocità 6, e mettere da parte
  2. Fare la stessa operazione per il parmigiano, 5 secondi a velocità 7, e mettere da parte
  3. Tritare la cipolla per 5 secondi a velocità 7, unire l'olio e cuocere per 3 minuti, 100° a velocità 1
  4. Unire ora i pomodori, il peperone, la melanzanza, la zucchina, il basilico, il prezzemolo e il peperoncino, aggiungere il sale e cuocere per 20 minuti, 100° a velocità soft
  5. Cuocere i paccheri a parte, togliendo due minuti al tempo complessivo indicato
  6. Scolare e mettere in una teglia da forno, aggiungere la salsa di verdure ottenuta, il Parmigiano, la mozzarella, le olive e i capperi, e mescolare il tutto
  7. Aggiungere il pangrattato e infornare a 220° per 15 minuti, così da gratinare il piatto

Varianti:

nulla da segnalare

Pasta con gamberetti e zucchine

Pasta con gamberetti e zucchine

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
  • 30g di olio
  • 300g di gamberetti
  • 400g di pasta a scelta
  • 550g di acqua
  • 10g di vino rosso

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  • Tritare a velocità 6 per 5 secondi il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a rotelline, il vino e l'olio, per 5 minuti, cottura a 100° a velocità 1.
  • Unire ora i gamberetti e mettere un po' di sale, mantenendo la velocità e la temperatura precedentemente usata per 7 minuti.
  • Versare l'acqua e far cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione a 100° velocità 1.
  • Servire con una cascata di prezzemolo tritato.

Varianti:

nulla da segnalare

Pasta con pancetta e funghi

Pasta con pancetta e funghi

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • acqua salata
  • 320g di pasta
  • 150g di caciotta
  • 1 scalogno
  • 25g di olio d'oliva
  • 30g di funghi porcini
  • 100g di pancetta affumicata
  • 40g di vino bianco

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Far cuocere la pasta in acqua salata a parte, intanto tritare la caciotta per 10 secondi a velocità 6, e tenere da parte
  2. Tritare lo scalogno per 10 secondi a velocità 7, e unire sul fondo
  3. Aggiungere l'olio e cuocere per 3 minuti, 100° a velocità 1
  4. Unire i funghi e la pancetta e lasciare cuocere per 3 minuti, 100° counterclock a velocità soft
  5. Aggiungere il vino, per 9 minuti, 100°  counterclock a velocità soft
  6. Condire la pasta col sugo e a seguire col formaggio, e servire con un goccio d'oglio

Varianti:

nulla da segnalare

Pizza - FlorisPalmas

Pizza - FlorisPalmas

  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 220g di vino
  • 100g di acqua
  • sale e un cucchiaino di zucchero
  • un cubetto lievito di birra
  • Emmental (o altro formaggio a piacere)
  • salsa di pomodoro
  • 1 patata lessata
  • 600g di farina
  • olio extra vergine d'oliva

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

teglia da forno, preferibilmete in ferro o alluminio.

Preparazione:

  1. Preparare una zuppiera capiente ungendola con un filo d'olio.
  2. Mettere nel boccale il vino, l'acqua, l'olio, il sale e il lievito.
  3. Scaldare e portare a 37°, e mescolare per 20 secondi a velocità 2.
  4. Unire la farina, la patata lessata (precedentemente schiacciata) e lo zucchero.
  5. Lasciare impastare per 2 minuti a velocità spiga.
  6. Prendere l'impasto ottenuto e metterlo nella zuppiera unta precedentemente.
  7. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa un'oretta.
  8. Preparare e ungere la teglia da forno.
  9. Preparare l'impasto e metterlo nella teglia da infornare.
  10. Tagliare l'emmental a la julienne e spargerlo sopra l'impasto.
  11. Aggiungere la salsa di pomodoro a piacere.
  12. Aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
  13. Infornare il tutto a 230° preriscaldato, per una ventina di minuti, facendo attenzione alla cottura, affinchè resti morbida sopra.

Varianti:

nulla da segnalare

Gallery:

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