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Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 10 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 6 carciofi
  • 1 spicchietto d'aglio
  • 60ml di brodo
  • 30ml di olio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Lavare e pulire i carciofi, togliendo le parti più dure.
  2. Tagliarli poi a spicchi.
  3. Mettere la farfalla nel boccale e inserire i carciofi, l'olio, l'aglio, il brodo, il sale e il pepe.
  4. Cuocere ora per 15 minuti, velocità 1 a 100°.
  5. Cospargere col prezzemolo tritato e impiattare.

Varianti:

nulla da segnalare

Centrifuga al pompelmo, mela e lamponi

Centrifuga al pompelmo, mela e lamponi

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 1 bicchiere
  • Utilizzo Bimby: 3 minuti
  • Accessori Bimby: Spatola
  • Difficoltà: Facile
Cheesecake

Cheesecake

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 1 torta
  • Utilizzo Bimby: 10 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile
Crema catalana

Crema catalana

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 stampini
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: Farfalla
  • Difficoltà: Facile
Crocchette di pollo

Crocchette di pollo

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 20 crocchette
  • Utilizzo Bimby: 10 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

Ingredienti per una dose di 20 crocchette:

  • mezza cipolla o scalogno
  • un pugno di prezzemolo
  • 30g di pane
  • 20g di parmigiano
  • 400g di petto di pollo
  • 10g di succo di limone
  • 2 uova
  • 50g di farina
  • 70g di pangrattato
  • un pizzico di paprika e olio per friggere

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla e lavare il prezzemolo.
  2. Mettere nel boccale e tritare per 3 secondi a velocità 7.
  3. Unire il pane e il parmigiano, e tritare per 20 secondi a velocità 8.
  4. Tagliare a dadini il pollo e aggiungere nel boccale con un uovo, un pizzico di sale, la paprika (o condimento a piacere) e il succco di limone.
  5. Frullare il tutto per 5 escondi a velocità 5.
  6. Far riposare in frigo per un quarto d'ora circa.
  7. Con l'impasto ottenuto, creare delle palline e schiacciarle leggermente, e metterle da parte su un vassoio.
  8. Preparare per l'impanatura un piatto con la farina, uno con l'uovo e uno col pangrattato.
  9. Passare le crocchette nella farina, poi nell'uovo e a seguire nel pangrattato.
  10. Preparare un tegame con abbondante olio per friggere le crocchette.
  11. Friggere e posare su carta assorbente, poi servire calde, abbinandoci magari qualche salsa.

Varianti:

nulla da segnalare

Crostata alla nutella

Crostata alla nutella

  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 30 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Intermedio

 

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 300g di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 500g di latte
  • 50g di farina
  • 50g di fecola
  • 100g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • essenza di vaniglia
  • 400g di nutella

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  • Prendere tutti gli ingredienti elencati per la pasta frolla e metterli nel boccale
  • Lasciare per 20 secondi a velocità 4/5.
  • Avvolgere l'impasto e riporre in frigo per 30 minuti.
  • Unire tutti gli ingredienti, tranne la nutella, nel boccale e cuocere per 7 minuti, 80° a velocità 4.
  • Aggiungere ora anche la nutella e unire il tutto per 30 secondi a velocità 5, poi a velocità 3 per altri 30 secondi.
  • Stendere la pasta frolla, e poi preparare la teglia per infornare la torta.
  • Versare il ripieno sulla forma fatta nella teglia e livellatela.
  • Infornare per 25 minuti a 180°.
  • Qualche minuto prima, toglietela e realizzate le decorazioni che volete sulla superficie.
  • Infornatela quindi di nuovo per 5 minuti o finchè non prende un po' di colore la parte superiore.
  • Lasciate raffreddare e servite.

Varianti:

nulla da segnalare

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