HELIX_LEADING_TOP_TITLE

HELIX_LEADING_TOP_TITLE_BOTTOM

HELIX_INTRO_TOP_TITLE

HELIX_INTRO_TOP_TITLE_BOTTOM

Sformatini di parmigiano con insalata di calamari

Sformatini di parmigiano con insalata di calamari

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 8 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 10 minuti
  • Accessori Bimby: Varoma
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 200g di formaggio parmigiano
  • 300g di calamari freschi
  • 30g di olio di oliva
  • 30g di vino bianco da cucina
  • 2 pomodori
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pugno di prezzemolo
  • Sale
  • Insalatina/verdure di stagione.

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Grattuggiare il formaggio e conservarlo da parte
  2. In una padella antiaderente, dopo averla fatta scaldare, sbriciolare una parte del parmigiano grattuggiato precedentemente, facendogli prendere un po' di colore
  3. Pulire attentamente i calamari e lavarli abbondantemente in acqua salata
  4. Pelare i pomodori e tagliarli a dadini, per il prezzemolo 3 sec. a velocità 7 e conservare da parte
  5. Tagliuzzare lo scalogno, 3 sec. a velocità 7
  6. Aggiungere poi lo spicchio d'aglio, l'olio e portare per 3 minuti, 100° a velocità 1
  7. Unire successivamente il pesce, sale e pepe, e aromatizzare col vino bianco, cuocere il tutto per 8 minuti, Varoma velocità 1
  8. Consigliato rimuovere il misurino mentre cuoce a Varoma
  9. Versare poi il contenuto dal del boccale in un contenitore, aggiungervi i pomodori a pezzettini, sale e il prezzemolo tritato in precedenza, amalgamare il tutto e fare raffreddare
  10. Predisporre le ciotole di parmigiano su dei piatti, e riempirli con il ripieno d'insalata realizzato, decorare con un filo d'olio e insalata o verdure a gradimento

Varianti:

nulla da segnalare

Spiedini di frittata alle erbe

Spiedini di frittata alle erbe

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 30 minuti
  • Accessori Bimby: Spatola, Varoma
  • Difficoltà: Facile
Sushi allo spada

Sushi allo spada

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Intermedio

Ingredienti:

  • 800g di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 200g di riso Originario
  • 8 steli di erba cipollina
  • 1 limone, spremuto fresco
  • 40g di succo di barbabietola
  • 5 fogli di alghe nori
  • 8 fettine di pesce spada, da usare crudo
  • zenzero, salsa di soia o salsa wasabi

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Portare ad ebollizione l'acqua e il sale, per 8 minuti, 100° a velocità 1
  2. mettere il riso e lasciar cuocere per 13 minuti, 100°  counterclock a velocità 1
  3. separare il riso in due ciotole distinte, in una mettere l'erba cipollina tagliata sottile e il suco di limone, e nell'altra il succo di barbabietola e mescolarli ognuno nella sua ciotola
  4. Stendere i fgli di alga nori, e iniziare a fare un primo strato di riso bianco, poi il pesce, e a seguire il riso rosso, arrotolare facendo attenzione, premendo e facendo restare composto il contenuto, ma pressando sempre con delicatezza
  5. Tagliare nelle fettine desiderate, e servire con zenzero e salsa di soia

Varianti:

nulla da segnalare

Tagliatelle salsiccia e spinaci

Tagliatelle salsiccia e spinaci

  • Cottura: --
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 40g di olio d'oliva
  • 300g di salsiccia a pezzetti
  • 500g di acqua
  • 250g di tagliatelle
  • sale e pepe
  • 60g di latte
  • 200g di panna da cucina
  • Parmigiano grattugiato

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Tagliuzzare lo scalogno, 3 secondi a velocità 7, poi unirlo sul fondo del boccale
  2. Mettere l'olio per 5 minuti, 100° a velocità 1
  3. Mettere quindi ora la salsiccia, per 10 minuti, 100° counterclock a velocità 1, tenere ciò che si è ottenuto da parte
  4. Prendere gli spinaci e cuocere per 5 minuti, 100° counterclock a velocità 1
  5. Versare ora l'acqua e cuocere 8 minuti, 100° a velocità 1
  6. Versare le tagliatelle, salandole e facendole cuocere, 100° a velocità 1, versandovi il latte appena bolle, possibilmente a filo del foro del coperchio
  7. Finita la cottura, mettere la panna, 2 minuti, 100° a velocità 1
  8. Aggiungere il composto della salsiccia, aggiustando il tutto con sale e pepe, servendo con Parmigiano

Varianti:

nulla da segnalare

Tocchetti di maiale

Tocchetti di maiale

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 20 minuti
  • Accessori Bimby: --
  • Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

  • 30g di farina 00
  • 500g di filetto di maiale
  • 20g di scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di alloro secche
  • 40g di olio d'oliva
  • sale, pepe, prezemolo fresco
  • 15 castagne cotte
  • 100g di vino bianco
  • 150g di mela a fettine
  • 100g di pera a fettine
  • 20g di succo di limone

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

nessuno in particolare

Preparazione:

  1. Impanare i bocconcini di filetto con la farina, e tenerli da parte
  2. Tritare lo scalogno e l'aglio, per 3 secondi a velocità 8, e unire sul fondo
  3. Unire 30g di olio, l'alloro e i pezzetti di filetto, cuocere per 10 minuti, con il Varoma counterclock a  soft
  4. Versare poi il vino, e lasciare sfumare per 1 minuto, counterclock , soft
  5. aggiungere anche i condimenti, sale e pepe, e lasciare cuocere per 20 minuti, counterclock , soft
  6. Intanto adagiare le fette di frutta e bagnarle col succo di limone per non farle diventare nere
  7. Nel boccale, mettere la frutta e le castagne, e lasciar cuocere per 10 minuti, 100° counterclock a soft
  8. Finita la cottura impiattare e decorare con il prezzemolo e l'olio rimasto

Varianti:

nulla da segnalare

Tonno cotto al vapore con nocciole

Tonno cotto al vapore con nocciole

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni
  • Utilizzo Bimby: 10 minuti
  • Accessori Bimby: Varoma
  • Difficoltà: Facile

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it